PROFIL

BAB III
STRUKTUR ORGANISASI DAN VISI MISI


  1. Struktur Manajemen
Kelompok Tani Budidya Ikan Lele Sangkuriang “ SAZATI 1257 (JiWa MaJu)” didirikan dan dimiliki oleh 10 orang dengan struktur sbb: 










 




   
SUSUNAN PENGURUS KELOMPOK BUDIDAYA
IKAN LELE SANGKURIANG “SAZATI 1257”

Pembina                                  : DINAS KELAUTAN DAN PERIKANAN KAB. BANDUNG
Pelindung                                : KEPALA DESA PANGAUBAN
Ketua                                      : DARYUN
Sekertaris                                : DIKA ANDIKA PERDANA, S.Si
Bendahara                               : YATI SEKAR SUMIATI

Anggota                                  :
1.      ATI KUSMIATI                                  
2.      CIPTA ADYA
3.      AEP SAEPULOH
4.      AAT AISYAH
5.      CIPTA ADYA
6.      RAINA IQLIMA
7.      SAHNA RIZKIA AWALIA




Daryun  sebagai General Manager ( Ketua Kelompok ) yang telah punya banyak pengalaman dalam berbisnis yang bertanggung jawab pada controlling manager serta pengembagan usaha.
Yati Sekar Sumiati Sebagai Manager Keuangan yang memiliki kemampuan ekonomi dan akuntansi berbasis syariah yang cukup memadai.
Ati Kusmiati  sebagai Manager Administrasi & HRD yang bertanggung jawab pada kepegawaian, keamanan kolam dan rencana pengembangan usaha.
Andika Perdana sebagai Manager Resource Development yang bertanggungjawab pada pembesaran lele yang meliputi pembelian benih lele, proses pembesaran lele, antisipasi & penanggulangan penyakit serta link penjualan ketika lele sudah besar.
Kami berempat sudah komitmen untuk menjalankan dan mengembangkan bisnis ini dengan sungguh-sungguh, setiap dari kami memiliki keunggulan masing-masing di bidangnya sehingga menjadikan kami tim yang saling melengkapi, solid, amanah dan bertanggung jawab.

  1. Visi dan Misi

Visi
Menjadi satu-satunya perusahaan yang bergerak di bidang peternakan lele yang berkualitas, adil dan profitable.

Misi
Ø  Menjadi salah satu perusahaan yang menyuplai kebutuhan lele di daerah Bandung dan sekitarnya
Ø  Membudidayakan lele yang berkualitas tinggi, sehat dan murah
Ø  Menjadi unit UKM yang mampu mensejahterakan masyarakat

  1. Faktor Kunci Sukses

Kunci keberhasilan bagi Budidaya Lele Sangkuriang ” SAZATI 1257 (Jiwa maju)” adalah :
·         Budidaya menggunakan bibit lele sangkuriang yang merupakan bibit unggul di daerah Bogor – Sukabumi (Bpk. Nasrudin selaku Bpk.lele sangkuriang selurh indonesia)
·         Keadaan kolam yang strategis yaitu di tengah perkampungan dan cukup luas sehingga mampu menampung banyak lele.
·         Manajemen keuangan dan sumber daya manusia yang professional

·         Disiplin dan bertanggungjawab dalam melaksanakan setiap pekerjaan yang ditanggung

Tidak ada komentar:

Posting Komentar